网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 会计业务 >> 会计业务参考指南
会计从业资格定期换证办事指南
加入时间:[06-24]     点击:286

、换证范围
  1在内蒙古自治区范围内,持有经自治区各级财政部门会计从业资格管理机构颁发的有效旧版会计从业资格证书(棕色)统一更换为新版会计从业资格证书(深蓝色)。

2、省外调入旧证书。
 二、要求
  1按照内蒙古自治区会计人员继续教育相关政策要求,换发新版会计从业资格证书的前提是必须完成当前以及以前年度的会计人员继续教育。
  22010年以前取得的会计从业资格证书,但没有参加过会计人员信息采集的持证人员,必须完成信息采集后方可办理换证手续。有关会计人员信息采集事宜,请阅读内蒙古会计网首页关于会计人员信息采集栏目。
    3旧版有效证书丢失的持证人员,必须在当地报刊等媒体发布丢失公告后,经审核确认后方可办理换证手续。
  4更换旧证照片,要求更换电子照片的,请在提交定期换证申请时,重新上传电子版照片。照片要求:上传的电子照片标准、要求:本人近期1寸免冠、不着制式服装、正面电子彩色证件照片(背景必须是纯白色)。照片格式必须为jpg,文件大小在1619K之间;照片必须能真实、完整、清晰地表现外貌(露额、脸、鼻、眼、耳、嘴,头部占照片尺寸的2/3)在【是否更换照片】选项前打勾(√)
  5身份证号码或姓名有错误的持证人员,须在内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅提交信息变更申请,并持相关证件原件到发证机关办理审核确认手续,待变更信息正确后再提交定期换证申请。
  三、换证时间
  全区新版会计从业资格证书换证工作2015年开始,截止到2019630日。

特别提示:外省调入证书,请登陆内蒙古会计网查询有效期限,务于证书有效期前6个月内换证
  四、换证程序
  1持证人员登录内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅,点击【会计从业管理】-【定期换证申请】,提交并打印《中华人民共和国会计从业资格证书定期换证登记表》一式两份。
   2持证人员在网上提交《中华人民共和国会计从业资格证书定期换证登记表》后15日内,持本人身份证、旧版会计从业资格证书、《中华人民共和国会计从业资格证书定期换证登记表》以及网传同版的纸质1照片1张,到赤峰市财政局会计科办理换证手续。

收费:无


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999