网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 会计业务 >> 会计业务参考指南
会计从业资格证书调转指南
加入时间:[06-24]     点击:425

会计从业资格采取属地管理,持证人员工作单位调转后,相应调转会计从业资格证书。

一、办理程序

1、区外调入提供资料:调出手续,会计从业资格证,身份证,电子照片(358*441像素、15KB-20KB之间大小、白底彩色、JPG格式),纸制照片一寸一张;

2、区外调出提供资料:从内蒙古会计网上申请,打印调转表一式三份,会计从业资格证、身份证;

3、区内调入调出:从内蒙古会计网上申请,调出地从网上审核通过后,到调入地财政局会计科(地市级)办手续。

4、赤峰市境内办理调入调出的先从内蒙古会计网上申请(例如从宁城调到敖汉旗),持会计从业资格证和身份证到市财政局会计科办理调入调出手续 。

二、调转时间及继续教育规定

证书采取网络调转。持证人员在调出之日起90个工作日之内到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。

持证人员在调转时,未按规定完成以前及当年度继续教育的,需在调出地补齐后,方可办理会计从业资格调转手续;调入的持证人员未按规定完成以前及当年度继续教育的,在调入后应补学完成。

收费:无


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999