网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 会计业务 >> 会计业务参考指南
会计人员继续教育
加入时间:[01-20]     点击:224

 会计人员继续教育

 

 一、内容
  持有市财政局发放的会计从业资格证书人员,每年应参加市财政局组织的会计法律、法规和规章制度及会计人员职业道德等方面的培训,不断更新知识,增强法制和道德观念,提高业务素质。培训考试合格,作为会计从业资格证书延续有效期审验的必备条件。
  二、依据
  《中华人民共和国会计法》第三十九条规定:会计人员应当遵守职业道德,提高业务素质。对会计人员的教育和培训工作应当加强。对会计人员开展的继续教育培训工作,按照财政部关于印发《会计人员继续教育规定》的通知(财会〔201318号)和内蒙古自治区财政厅关于印发《内蒙古自治区会计人员继续教育实施办法》的通知(内财会[2014]96号)要求,进行具体操作。
  三、程序
  持有市财政局发放的会计从业资格证书人员,每年应在市财政局统一规定的时间内,按要求参加规定内容的培训。培训采取网络教育、集中培训等形式,培训时间24课时。
  四、收费标准及依据:100/人年;收费依据:内发改费函〔2012423
  市直会计人员继续教育培训组织单位为:市财政局,咨询电话:0476-8365726


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999