网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 党风廉政
赤峰市财政局“领导干部讲党课”深入推进两学一做
加入时间:[06-10]     点击:358


 


“比奉献,就是不贪一时之功,不图一时之名,提高思想觉悟,以局为家,以工作为重……”69,市财政局“领导干部讲党课”活动继续开讲。市财政局党组成员、副局长郭锐锋用一个半小时的时间,为市财政局第四党支部全体党员讲了一堂生动的党课。

郭锐锋围绕“比实干、比担当、比奉献”这一主题,着重从抓学习、抓问题、抓整改三个层面,系统阐述了身为财政部门的党员干部在新常态下“尽职履责”的重要内涵和外延。并结合财政业务特点,对所分管科室(单位)的“一岗双责”工作进行了具体部署,在制度和程序的健全完善上提出了明确要求。党课主题鲜明、内容丰富、资料翔实、分析透彻,使第四党支部党员干部们深受启发。

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范“三会一课”,真正“把党建抓细抓长”,市财政局建立“领导干部讲党课”制度。日前,市财政局还印发了《市财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》,根据方案要求,市财政局领导干部每年至少要为党员干部讲一次党课,支部书记每年至少要在本支部讲一次党课。此外,市财政局还要求各党支部年初制定“三会一课”计划,报机关党委备案并向支部党员公布,同时规范开展情况记录。

 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999