网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 党风廉政
市财政局全力推进“雁过拔毛式”腐败问题清理核查
加入时间:[05-12]     点击:161

512,根据市财政局集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作实施方案的进度安排,市财政局召开清理核查阶段工作推进会议,督促局机关各科室、各事业单位对20131月以来涉及农村牧区集体“三资”管理工作、土地征收补偿以及扶贫、涉农涉牧、民生和发展等领域项目或资金进行清理核查。并根据方案要求,对涉及到的各类问题进行大清理、对损害群众利益的不正之风和腐败问题线索开展“大起底”,明确工作分工和相关责任落实。

会议要求,一是按照市整治方案明确的工作职责,找准财政部门定位,结合实际开展工作,查处、移送有关违规违纪问题,牵头完善相关制度;二是准确把握整治内容,对内进行严格自查,对外重点抓好村级“三资”和公益项目、涉农涉牧、民生民本、林业补贴、基本建设、扶贫开发、教育发展和临时机构兼职取酬等自查自纠工作;三是端正态度,带头自查,及时整改资金管理不规范的问题;四是按照局内方案要求,明确职责、时间、内容、数量,定期调度,确保工作进程;五是由局领导督促分管领域抓好落实,全局动员打好整治攻坚战;六是充分发挥财政监督的职能作用,设立举报电话和信箱,要求各科室发现违规线索必须上报,否则按规定追究相关人员责任。以严的要求和严的执行,确保财政资金和财政干部两个安全,确保专项整治工作取得实效。


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999