网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政预决算 >> 部门预决算
赤峰市扶贫办2016年部门决算信息公开
加入时间:[07-30]     点击:97
  

 

 

 

 

 

 

 

 

内蒙古自治区赤峰市扶贫开发办公室2016年度

决算相关说明


第一部分 内蒙古自治区赤峰市扶贫开发办公室基本情况

一、部门职能

(一) 贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针、政策,承担研究拟订赤峰市扶贫开发和革命老区建设工作的规划、计划。
(二) 负责自治区、市扶贫项目的备案、监督检查,重点是建档立卡工作,三到村三到户项目,金融扶贫富民工程和社扶工作。
(三) 负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织开展有关扶贫方面的国内、国际扶贫交流、合作和横向经济协调的工作。负责移民搬迁扶贫项目贫困户认定工作。
(四) 承担监督、指导全市扶贫劳动力培训转移和雨露计划工作。负责外资扶贫项目的引进、管理和监督检查工作。
(五) 承担组织、协调和指导赤峰市革命老区建设工作的职责,牵头组织拟订、调整赤峰市革命老区旗县区的数量、范围。监督指导革命老区项目建设工作。
(六) 会同有关部门组织开展全市扶贫开发宣传、监测、信息与统计工作。
(七) 承担组织制订赤峰市扶贫资金项目年度计划的职责。参与拟订并组织实施全市扶贫开发资金项目管理的各项规章制度,会同有关部门负责全市扶贫开发项目的管理工作。
(八) 承担全市贫困嘎查村干部及贫困农牧民科技培训工作。
(九) 承办市人民政府和自治区扶贫开发办公室交办的其他事项。

二、机构设置及单位构成情况

扶贫办核定编制18人,内设六个科室,主要有:综合科、项目管理科、社会扶贫与移民科、革命老区建设科、金融扶贫科、培训和考核科。

第二部分 内蒙古自治区赤峰市扶贫开发办公室2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度预算执行情况分析

   汇总2016年度本部门行政单位履行行政管理职责、维护机关运行开支的行政经费,合计426.49万元,其中社会保障和就业36.22万元;医疗卫生10.05万元;农林水事务364.06万元;住房保障支出16.16万元。

二、关于2016年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2016年度收入总计482.69万元,支出总计482.69万元。与2015年度相比,收入增加56.2万元,增长13%;支出增加56.2万元,增长13%。主要原因:一是建档立卡工作管理费用增加;二是精准扶贫工作管理费用增加。

(二)关于2016年度收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计482.69万元,其中:财政拨款收入482.69万元,占100%

(三)关于2016年度支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计482.69万元,其中:基本支出341.03万元,占70.7%;项目支出141.66万元,占29.3%

(四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入总计482.69万元,支出总计482.69万元。与2015年度相比,收入增加56.2万元,增长13%;支出增加56.2万元,增长13%。主要原因:一是建档立卡工作管理费用增加;二是精准扶贫工作管理费用增加。

(五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计482.69万元,其中:基本支出341.03万元,占70.7%;项目支出141.66万元,占29.3%

(六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出341.03万元,其中:人员经费292.04万元,主要包括:工资福利支出232.39万元;商品和服务支出47.91万元;其他资本性支出1.08万元;较上年减少2.95万元,主要原因是:退休人员增加。公用经费48.99万元,主要包括:商品和服务支出47.91万元;其他资本性支出1.08万元,较上年减少6.88万元,主要原因是:公务用车维护费减少。

(七)关于2016年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费预算为11.6万元,支出决算为15.79万元,完成预算的136.1%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为14.16万元,完成预算的141.6%;公务接待费支出决算为1.63万元,完成预算的101.9%2016年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是公务用车运行维护费较预算增加4.16万元,主要用于项目的监督、检查和指导支出;二是公务接待费较预算增加0.03万元,主要是各省、市来参观学习增加。

2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费支出15.79万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出14.16万元,占89.7%;公务接待费支出1.63万元,占10.3%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费支出14.16万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元。公务用车运行维护费支出14.16万元,用于单位下乡检查、监督扶贫项目进度、建档立卡等工作,车均运维费7.1万元,较上年减少13.46万元,主要原因是有一公务用车台车停驶八个月,财政拨款开支的公务用车保有量为2辆。

公务接待费支出1.63万元。其中:国内公务接待费1.63万元,接待18批次,共接待170人次。主要用于一是接待各省市来考查学习;二是接待各盟市考察学习;三是。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2016年度机关运行经费支出48.99万元,比2015年减少6.88万元,降低12%。主要原因是:今年没有税金及附加支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额6.86万元,其中:政府采购货物支出0万元,2015年减少7.5万元,降低100%,主要原因是:没有实施货物采购;政府采购工程支出0万元,比2015年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,政府采购服务支出6.86万元,比2015年增加6.86万元,增长100%,主要原因是:单位增加了脱贫攻坚通报、旗县发言材料汇编、扶贫工作手册等印刷业务。

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,与2015年无变化。

(四)预算绩效管理工作开展情况

本单位经费主要是业务费和管理费,用于保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费,没有民生项目和重点支出项目,也不是项目建设的实施主体,不能进行绩效评价。

 

 

第三部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:白亚光    联系电话:0476-8353770

 

 附件:赤峰市扶贫办2016年部门决算信息公开表


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999