网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政监督
赤峰市财政局全面开展“雁过拔毛”式腐败问题督导检查工作
加入时间:[09-15]     点击:43

为全面落实全区财政系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题视频会议精神,将全市财政系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作引向深入,确保实现整治工作目标。市财政局抽调人员组成4个检查组,自821开始,对12个旗县区“雁过拔毛“式腐败问题专项整治工作开展督导和检查。

    督导检查工作严格落实上级财政和市委、市纪委的工作部署,坚持问题导向原则, 贯彻“纵向到底,横向到边”的工作要求,采取听取汇报,抽查基础资料和随访补贴户的方式进行。

    本次检查和督导的目标是:进一步提高旗县区和乡镇财政部门对 专项整治工作重要性,紧迫性的认识,对自查工作再部署,真正把问题找出来,解决好。同时,通过随机抽取检查点的方式,重点对农机具补贴、农业支持保护补贴、退耕还林补贴、冬季取暖补贴和雨露计划补助这五类资金的发放情况,按着每个旗县区不少于2个乡镇,每个乡镇不少于2个嘎查村,每个嘎查村不少于5个补贴户的数量进行抽查。发现资金管理中可能存在的“雁过拔毛”问题。

 


 打印本页 
Copyright @2015 All rights reserved 赤峰财政信息网 版权所有 蒙ICP备08000260号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司 电话:0476-5881999